Volkswagen: отказ от российского газа приведёт к сбою в работе концерна

22 Июнь 2022 20:25
Читать 5 минут

Отказ от российского газа и других энергоресурсов может привести к остановкам деятельности германского автоконцерна Volkswagen. Об этом заявил генеральный директор компании Герберт Дисс, передаёт агентство Bloomberg.


В рамках проходящего в Дохе Катарского экономического форума глава Volkswagen отметил, что Германия сумела частично заменить российские энергоресурсы закупками сжиженного природного газа из США и других стран, но создание необходимой для дальнейшего развития инфраструктуры "потребует больше времени".

"Это, вероятно, происходит недостаточно быстро, чтобы справиться с серьёзным сбоем, — подчеркнул Дисс. — В долгосрочной перспективе, я уверен, мы станем независимыми от российского газа".

Вместе с тем, Дисс подчеркнул, что события на Украине, увеличение процентных ставок и растущая инфляция сказываются на инвесторах. Однако на данный момент компания не наблюдает серьёзного уменьшения спроса.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава государства заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: