Volkswagen: Дефицит полупроводников скоро закончится

16 Ноябрь 2021 15:33
Читать 6 минут

Кризисная ситуация на рынке полупроводников, вызванная мировыми проблемами с поставками микросхем, в ближайшее время должна разрешиться. Об этом заявил глава автоконцерна Volkswagen Герберт Дисс, передаёт газета Suddeutsche Zeitung.


Выступая на экономической конференции в Берлине Дисс заявил, что компания продолжает двигаться вперёд и пытается справиться с дефицитом микросхем и электронных компонентов. При этом гендиректор Volkswagen отверг утверждения о том, что нынешний кризис застал автомобильную промышленность врасплох: по его словам, перебои с поставками комплектующих, обусловленные высоким спросом на электронику прогнозировались задолго до пандемии COVID-19.

"Я надеюсь, что худшее позади", — заявил Герберт Дисс, отметив при этом, что в 2022 году производство и продажи автомобилей марки Volkswagen будут снижены из-за нехватки электроники.

СПРАВКА MASHNEWS:
Глобальный дефицит электронных компонентов и микросхем связан с восстановлением мирового спроса на автомобили. Кроме того, сообщается о широком развитии рынка персональных компьютеров и игровых приставок, для производства которых также требуются полупроводники и другие электрокомпоненты. Согласно прогнозам экспертов, дефицит микросхем может продлиться в 2022 году и даже в 2023 году.

В январе концерн Honda объявил о вынужденной приостановке работы на своих предприятиях из-за нехватки электрокомпонентов. Ранее из-за дефицита начали сокращать выпуск продукции на заводах в США японские корпорации Subaru и Toyota Motor. По мнению главы корпорации IBM Джеймса Уайтхерста, мировая нехватка микросхем будет ощущаться в мире как минимум до 2023 года.

Дефицит также повлиял и на российских автопроизводителей. За июнь и июль 2021 года по причине нехватки электронных компонентов концерн АвтоВАЗ несколько раз останавливал производство. В большинстве случаев приостановка производства занимала от одного до трёх дней.

Больше новостей: