Войска ЦВО получили бронеавтомобили "Тайфуненок"

08 Сентябрь 2021 14:16
Читать 3 минуты

Войска Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированные в Новосибирской и Самарской областях, получили восемь новых бронеавтомобилей "Тайфуненок". Об этом сообщили в пресс-службе округа.


Военнослужащие подразделений округа, куда поступила новая техника, приступили к её освоению, выполняя нормативы по обслуживанию и вождению в различных условиях.

"Восемь единиц бронеавтомобилей "Камаз-53949" "Тайфуненок" впервые получили подразделения общевойсковых армий Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированные в Новосибирской и Самарской областях", — говорится в сообщении.

СПРАВКА MASHNEWS:
Бронеавтомобиль КамАЗ-53949 "Тайфуненок" предназначен для перевозки личного состава и грузов, а также для их защиты от стрелкового оружия и взрывных устройств. Броневик представляет собой защищённый автомобиль с колёсной формулой 4х4 и корпусом, защищающим от пуль и взрывных устройств. Машина разрабатывается в качестве платформы, на базе которой будут строиться модификации техники для различных заказчиков.

На крыше корпуса броневик имеет посадочное место для установки боевого модуля с дистанционным управлением. Машина может вооружаться различным стрелковым оружием, вплоть до крупнокалиберных пулемётов и автоматических гранатомётов.

Больше новостей: