Военный дивизион "Мотовилихи" пройдёт техперевооружение

19 Ноябрь 2021 10:34
Читать 6 минут

Холдинг "Технодинамика" профинансирует второй этап программы технического развития военного дивизиона Мотовилихинских заводов. Средства направят на замену изношенного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


Холдинг поддержит ЗАО "Специальное конструкторское бюро", где благодаря инвестициям "Технодинамики" пройдёт обновление станочного парка. На предприятии заменят шлифовальное, испытательное, контрольное оборудование, а также комплекс оборудования для термообработки, фрезерные горизонтальные обрабатывающие центры, лазерный станок и др.

Также будет приобретено оборудование, которому в данный момент в ЗАО "СКБ" нет аналогов. Это электрохимическая установка, высокоточное современное лазерное оборудование для контроля полей и нарезов в стволах, оборудование для гибки трубок гидроцилиндров с ЧПУ, оборудование для снятия остаточной намагниченности стволов и оборудование для аддитивных технологий.

Инвестиции холдинга "Технодинамика" составят порядка 2 млрд рублей. Перевооружение производственной площадки пройдёт 2022–2024 годах.

"Первая партия оборудования уже доставлена на предприятие. В частности, в эксплуатацию принят новый ленточнопильный станок по металлу. Очередную поставку мы ожидаем в конце ноября", — рассказал директор ЗАО "СКБ" Виктор Калинин.

СПРАВКА MASHNEWS:
Холдинг "Технодинамика" госкорпорации "Ростех" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика.

О том, что "Технодинамика" окажет финансовую поддержку одному из старейших предприятий Прикамья – Мотовилихинским заводам, руководство холдинга сообщило в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2020". Тогда гендиректор "Технодинамики" Игорь Насенков заявил, что холдинг готов проинвестировать "Мотовилиху", чтобы модернизировать завод, расширить производство и тем самым вывести головное предприятие из банкротства.

Больше новостей: