10 Март 2022 21:04
3 минуты

Военные беспилотники ищут ледяные заторы в Башкирии

Расчёты беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) приступили к мониторингу рек Башкирии по обнаружению ледяных заторов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.


В пресс-службе отметили, что военные ЦВО для борьбы с паводками подготовили почти 50 подрывных и эвакуационно-спасательных групп, в состав которых вошли более 300 контрактников и свыше 80 единиц спецтехники. Беспилотники "Орлан-10" выполняют полёты по руслам рек Белая, Дема, Уршак для своевременного обнаружения заторов.

"Полученные сведения позволяют оперативно принимать решения о проведении подрывных работ в затороопасных местах. Полёты разведывательных комплексов проводятся на высотах до 600 м", — сказано в сообщении.

В региональном центре управления ЦВО действует рабочая группа, которая круглосуточно проводит мониторинг и делает прогноз по наиболее опасным районам. Подразделения округа выразили готовность помочь в проведении инженерной разведки, ликвидации ледовых заторов, защите мостов и гидротехнических сооружений, спасении людей при наводнениях.

Больше новостей: