Военкор: командир 36-й бригады ВСУ сдался в плен русским войскам в Мариуполе

15 Апрель 2022 15:28
Читать 5 минут

В Мариуполе в районе завода имени Ильича взяли в плен командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Военно-морских сил Украины. Об этом сообщает военкор Олег Блохин. 


Предполагаемые лица, которые могли командовать остатками разгромленной 36-й ОБРМП ВМСУ. Гнатов подозревается в многочисленных военных преступлениях против мирных русских жителей Донбасса

По предварительным данным, речь идёт о полковнике Андрее Гнатове, который командовал бригадой по состоянию на 2021 год. В данный момент, по официальным данным, бригадой командует полковник Владимир Баранюк. Однако в недавнем видео от террористического батальона ВСУ "Азов" в качестве командира 36 ОБРМП фигурировал некий майор Сергей Волына — по всей видимости, исполняющий обязанности комбрига.

С пленным уже работают профильные специалисты. 

36-я отдельная бригада морской пехоты имени "контр-адмирала" Михаила Белинского фактически перестала существовать как соединение. 

Военнослужащие бригады принимали участие в военных преступлениях против русских, россиян и украинцев в Донбассе.

По состоянию на утро пятницы, 15 апреля, в Приморском районе Мариуполя продолжались бои. Союзные силы зачищали жилую застройку между проспектами Нахимова и Строителей. 

Завод им. Ильича днём пятницы перешёл под контроль русских войск и армии ДНР. В этом районе продолжается массовая сдача в плен участников украинских вооружённых формирований. 

Тем временем в Левобережном районе города завершена зачистка жилых кварталов до улиц Ломизова и Миклухо-Маклая. Русская армия вышла к Короткой балке и району промзоны.

Больше новостей: