Vodafone взял курс на "эковышки" мобильной связи

29 Ноябрь 2021 15:58
Читать 3 минуты

Британская компания сотовой связи Vodafone планирует создать сеть "эковышек" мобильной связи, которые также будут оснащены ветряными турбинами и солнечными батареями для выработки электроэнергии. Это позволит устанавливать их в отдалённых районах без доступа к электросетям. Об этом сообщает TheEngineer.co.uk.

ИЗОБРАЖЕНИЕ — Crossflow Energy

Vodafone разрабатывал конструкцию эко-вышки совместно с компанией Crossflow Energy, базирующейся в Порт-Талботе, и Университетом Суонси. Устройство избавляет от необходимости использовать дизельные генераторы в качестве резервного источника энергии.

Специально для эко-вышки был создан особый щит, обеспечивающий оптимальную подъёмную силу и сопротивление при различных скоростях ветра.

"Мы стремимся улучшить возможности подключения в сельской местности, но это связано с некоторыми серьёзными проблемами. Подключение вышек к энергосистеме может стать существенным препятствием, поэтому создание самодостаточных площадок — это огромный шаг вперёд для нас и для мобильной индустрии вообще", — подчеркнули в компании.

Отмечается, что новая разработка позволяет не только сократить выбросы углерода в атмосферу, но и нарастить коммерческие прибыли. Проект планируется запустить уже до конца этого года.

 

Больше новостей: