Владимирская санавиация в 2021 году совершила 130 вылетов

17 Январь 2022 12:43
Читать 5 минут

В 2021 году санавиация Владимирской области эвакуировала вертолётом 94 пациента. Среди эвакуированных – больные с инсультами, инфарктами, тяжёлыми травмами и другими жизнеугрожающими состояниями. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.  


Медицинский вертолёт "Ансат", © НССА

Пациенты доставлены во Владимирскую областную клиническую больницу и федеральные клиники Москвы и Нижнего Новгорода. Регулярные вылеты санавиации во Владимирской области после многолетнего перерыва возобновились с ноября 2020 года благодаря реализации нацпроекта "Здравоохранение".

Авиамедицинские вылеты на территории области обеспечивало акционерное общество "Русские вертолётные системы". Специализированный вертолёт оснащён всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. В составе владимирской авиамедицинской бригады – врач-анестезиолог-реаниматолог и фельдшер скорой медицинской помощи.

В 2022 году вылеты санавиации продолжились, первый вылет состоялся 11 января в Юрьев-Польский. Теперь авиамедицинские вылеты обеспечивает акционерное общество "Национальная служба санитарной авиации" (НССА). На 2022 год запланировано не менее 77 вылетов.

"Благодаря реализации нацпроекта "Здравоохранение" во Владимирской области создана инфраструктура для санитарной авиации, – говорится в сообщении. – В октябре 2020 года на территории областной клинической больницы открылась первая вертолетная площадка для нужд здравоохранения, второй такой объект начал функционировать в августе прошлого года на территории областной детской клинической больницы. В перспективе во Владимире построят третью вертолётную площадку. Объекты санавиации появятся и в других городах и районах области".

Как отмечает информационная служба MASHNEWS, НССА использует вертолёты Ми-8 различных модификаций и "Ансат". 

Больше новостей: