01 декабря 2021 10:19
читать 2 минуты

ВКС РФ получили первую серийную партию обучающей системы для экипажей Ми-8АМТШ

Холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» поставил Воздушно-космических сил России первую серийную партию новой автоматизированной обучающей системы (АОС). Она предназначена для подготовки экипажей вертолёта Ми-8АМТШ. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Система состоит из сервера, комплекта рабочих мест, места для инструктора, программного обеспечения, видеопроектора и др. Подчёркивается, что тренажёр содержит много интерактивного материала. АОС можно использовать как для занятий в группах, так и индивидуально.

Отмечается, что войска также получили автоматизированные системы для обучения экипажей вертолётов Ка-52 и Ми-28Н.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ми-8АМТШ — новый вертолёт, разработанный холдингом «Вертолёты России». Производятся машина на АО «Улан-Удэнский авиационный завод».

Вертолёт может применяться при проведении транспортных, поисково-спасательных, медико-эвакуационных операций, а также для выполнения задач специального назначения.

Вертолёты адаптированы под использование очков ночного видения, что позволяет выполнять полёты в тёмное время суток на предельно малых высотах, а также совершать взлёты и посадки с необорудованных площадок. Ми-8АМТШ также оснащены системой спутниковой навигации «БМС-индикатор» и цифровой навигационной системой ЦНС-02. Для повышения боевой живучести воздушное судно оснастили цифровым автопилотом и бортовым комплексом обороны.

В 2019 году холдинг «Вертолёты России» и Минобороны подписали контракт на поставку 10 многоцелевых вертолётов Ми-8АМТШ-ВН.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: