Virgin Hyperloop движется со сверхзвуковой скоростью

29 Январь 2021 08:38
Читать 9 минут

В среду Virgin Hyperloop представила свое видение сверхскоростных путешествий в будущем, выпустив концептуальное видео, в котором рассказывается обо всем, что касается пассажиров.


С момента входа пассажира на станцию ​​до прибытия в пункт назначения поездка выглядит мягкой, быстрой, комфортной и более приятной, чем любой другой вид общественного транспорта.

Транспортная система капсул с вакуумным уплотнением способна перевозить пассажиров из одного пункта назначения в другой со сверхзвуковой скоростью. Чтобы такая быстрая поездка была комфортной, необходимо объединить множество дизайнерских, инженерных, технических и творческих решений - и, похоже, Virgin Hyperloop с этим справилась. 

Двухминутный видеоролик изображает футуристическую сцену гипер-петли. Он показывает зрителю всю поездку, с момента, когда пассажир входит в капсулу, до момента, когда он выходит на другую станцию. 

Электронные часы отсчитывают время, оставшееся до прибытия в пункт назначения, каждое сиденье оснащено зарядным устройством для беспроводного телефона, сами сиденья представляют собой удобные кабинки, больше похожие на диваны, чем на обычные сиденья в самолетах, поездах или автобусах. Вместо окон большие и яркие системы освещения создающие комфортную иллюзию перемещения для пассажиров. 

 

Это не только приятное путешествие, но и эффективное. Каждая капсула вмещает до 28 пассажиров и они едут друг за другом в транспортных трубах, отстрел которых производится индивидуально. Этот метод позволяет тысячам пассажиров в час перемещаться с комфортом.

Когда что-то выглядит так эффектно, обычно за этим стоит ошеломляющая цена. Но Virgin Hyperloop снова выделяется тем, что предлагает доступные цены на билеты. Как пояснил генеральный директор компании Джей Уолдер, цены на билеты будут варьироваться в зависимости от маршрута, но останутся доступными, иначе «люди не будут им пользоваться». 

Замысел состоит в том, чтобы превратить многочасовые поездки на работу в простые минуты. 

Всего месяца назад Virgin Hyperloop успешно перевезла двух пассажиров во время испытаний. Эта веха ознаменовала собой первое в истории пассажирское путешествие на гиперцикле. Следующие шаги компании включают регулирование и сертификацию систем Hyperloop во всем мире. Есть надежда, что коммерческие операции начнутся в 2030 году.

СПРАВКА MASHNEWS:
Hyperloоp — проект вакуумного поезда, предложенный в 2013 году американским предпринимателем Илоном Маском. Илон Маск подавал свою идею как пятый вид транспорта после поезда, самолёта, автомобиля и корабля. По его словам, это нечто среднее между «Конкордом», рельсотроном и столом для аэрохоккея. Hyperloop был задуман как расположенный на опорах надземный трубопровод, внутри которого со скоростью от 480 до 1102 км/ч (в зависимости от ландшафта) с интервалом в 30 секунд в одном направлении перемещаются одиночные транспортные капсулы длиной 25—30 м. 

Больше новостей: