16 Февраль 2022 11:56
5 минут

Virgin Galactic начинает продажу билетов на суборбитальные полеты 2022 года

Американская частная космическая компания Virgin Galactic начинает продажу билетов на суборбитальные полеты с 16 февраля. Об этом сообщила пресс-служба компании.


ФОТО - twitter.com // Virgin Galactic

В компании ожидают, что к началу полетов в этом году билеты приобретут порядка 1 тыс. человек. Согласно планам компании, коммерческие полеты начнутся в конце 2022 года. Это вызвано необходимостью модернизации самолета-носителя Eve и введения в строй второго космолета, получившего название Imagine.

"Virgin Galactic сообщила сегодня, что начнет продажу билетов для широкой общественности с 16 февраля, предоставив возможность приобрести бронь на один из первых полетов", - говорится в сообщении.

Стоимость билета составляет $450 тыс., при этом $150 тыс. будущий космический путешественник должен заплатить сразу в качестве депозита. Остальную сумму необходимо будет внести перед полетом. Ранее сообщалось, что заявки на суборбитальный тур подали порядка 700 человек.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона предполагает организовывать туристические суборбитальные космические полёты и запуски небольших искусственных спутников. В будущем компания планирует предложить своим клиентам и орбитальные полёты.

12 июля 2021 года первый суборбитальный полёт на частном космолёте Unity-22 совершил глава компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон. Поднявшись на высоту в 86 км на борту аппарата, пассажиры испытали чувство невесомости на протяжении нескольких минут. Всё путешествие продлилось около часа. После приземления Брэнсон назвал полёт "экстраординарным опытом".

Больше новостей: