Virgin Galactic начала продажу билетов на суборбитальные полёты

06 Август 2021 15:21
Читать 4 минуты

Компания Virgin Galactic возобновила продажу билетов на путешествия в суборбитальное пространство на кораблях Unity. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Как отмечается в опубликованном финансовом отчёте компании за второй квартал 2021 года, начальная цена билетов составит $450 тысяч.

По состоянию на конец июня готовность совершить путешествие к границе космоса подтвердили порядка 600 человек. Пассажиры могут оплатить одно место, взять семейный пакет или выкупить все места на корабле. Приоритет при бронировании будет отдаваться тем, кто уже давно известил о своём желании.

В Virgin Galactic сообщают также, что следующий суборбитальный полёт корабля Unity 23 состоится в конце сентября. Полёт корабля с частного космопорта Америка в штате Нью-Мексико будет оплачен ВВС Италии.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона предполагает организовывать туристические суборбитальные космические полёты и запуски небольших искусственных спутников. В будущем компания планирует предложить своим клиентам и орбитальные полёты.

12 июля первый суборбитальный полёт на частном космолёте Unity-22 совершил глава компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон. Поднявшись на высоту в 86 км на борту аппарата, пассажиры испытали чувство невесомости на протяжении нескольких минут. Все путешествие продлилось около часа. После приземления Брэнсон назвал полёт "экстраординарным опытом".

Больше новостей: