Судостроительная корпорация "АК БАРС" на МВМС-2021

30 Июнь 2021 10:20
Читать 3 минуты

Глава судостроительной корпорации "АК БАРС" Ренат Мистахов рассказал съёмочной группе MASHNEWS TV об экспозиции предприятия на X Международном военно-морском салоне, а также о новинках и перспективных направлениях развития. 


Одной из премьер салона стало новое круизное судно проекта 17400. Его представили впервые. Лайнер предназначен для внутренних водных путей и спроектирован с расчётом на стоимость и возможность окупаемости за 7-10 лет. 

"АК БАРС" продолжит развивать линейку судов проекта 03622 "Чайка". На базе "Чайки СПГ" продолжится развитие серии, подчеркнул Мистахов. Также корпорация начинает строить спасательные суда, в октябре планируется заложить многофункциональное аварийно-спасательное судно мощностью 4 МВт. Кроме того, сейчас идёт строительство двух "Метеоров-2020". Продолжается работа и по линии вспомогательного флота – речь идёт о буксирах, лоцмейстерских судах и др.

Международный военно-морской салон-2021 проходил в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Выставку впервые разместили в КВЦ "Экспофорум". Журналисты MASHNEWS и съёмочная группа MASHNEWS TV освещали события салона как на основной экспозиции, так и на кораблях ВМФ. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

Больше новостей: