Первая мультикритериальная — судовая пожарная сигнализация "Гамма-02Р"

27 Июнь 2021 15:09
Читать 4 минуты

НПО "Пожарная автоматика сервис", разработчик комплексных систем пожаротушения, впервые представила на X Международном военно-морском салоне свою новую разработку — комплекс "Гамма-02Р". Это первая в России мультикритериальная система обнаружения пожара. О новинке MASHNEWS TV рассказал генеральный директор "НПО ПАС" Сергей Пустынников.


"Мы в инициативном порядке провели исследования, направленные на повышение эффективности систем пожарной сигнализации, — отметил Сергей Пустынников. — В результате выполненной работы был обоснован новый подход к обнаружению пожара в корабельных помещениях. Указанный подход получил название "мультикритериальный". Мультикритериальный подход обеспечивает достоверное обнаружение пожара на ранней стадии его возникновения при практически нулевой вероятности ложного срабатывания".

Научно-производственная организация "Пожарная автоматика сервис" ("НПО ПАС") основана в 1994 году. Главные направления деятельности компании: научные исследования и опытно-конструкторские работы по созданию противопожарных изделий для объектов морского, речного, железнодорожного транспорта, электроэнергетики, нефтегазового комплекса и других отраслей промышленности.

По данным производителя, комплекс "Гамма-02Р" обеспечивает максимально достоверную идентификацию пожара в начальной стадии развития благодаря специальному способу обработки сигналов.


Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

Больше новостей: