15 Июнь 2021 10:34
4 минуты

Как проходят манёвры ВМФ России в Тихом океане

Пресс-служба Минобороны РФ опубликовала видео с масштабных учений Тихоокеанского флота в дальней морской зоне. В рамках манёвров отрабатываются вопросы управления разнородной группировкой сил при действиях на большом удалении от пунктов базирования.

В учении принимают участие около 20 вымпелов. Среди них боевые надводные корабли, подлодки и суда обеспечения. Также в манёврах задействовано порядка 20 самолётов и вертолётов. 

Как отметили в российском военном ведомстве, в рамках манёвров отрабатываются задачи управления разнородной группировкой сил на значительном удалении от пунктов базирования при охране и обороне океанских коммуникаций, а также организация взаимодействия оперативной группировки кораблей и авиации по поиску и слежению за подводными лодками и корабельными группировками условного противника".

Управление разнородными силами флота осуществляется непосредственно с корабля измерительного комплекса проекта 1914.1 "Маршал Крылов".

СПРАВКА MASHNEWS:
Эти манёвры – одни из самых масштабных учений ТОФ за последнее десятилетие. Корабли ВМФ развернули в центральной части Тихого океана в конце первой декады июня. Среди вымпелов представлены флагманский корабль ТОФ гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Варяг", БПК "Адмирал Пантелеев", фрегат "Маршал Шапошников", корветы "Громкий", "Совершенный" и "Алдар Цыденжапов", корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов", а также суда материально-технического обеспечения.

Больше новостей: