Как "Альфа-М" помогает вертолётам садиться на корабли

30 Июнь 2021 10:02
Читать 3 минуты

Научно-технический центр "Альфа-М" показал на МВМС-2021 оптические системы посадки вертолётов (ОСПВ) на корабли. Об экспозиции предприятия съёмочной группе MASHNEWS TV рассказал главный специалист по направлению Фёдор Соколов.


Первый образец ОСПВ установлен на головном корвете проекта 20380 "Стерегущий". В состав типовой системы входят индикаторы курса и глиссады, указатель истинного горизонта и огни крена корабля.

АО НТЦ "АЛЬФА-М" создаёт оптические системы посадки вертолётов на корабельные взлётно-посадочные площадки. В интересах ВМФ предприятие проводит исследования, разрабатывает и производит оптические системы и средства обеспечения посадки вертолётов на палубу кораблей одиночного и группового базирования (ОСПВ).

Международный военно-морской салон-2021 проходил в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Выставку впервые разместили в КВЦ "Экспофорум". Журналисты MASHNEWS и съёмочная группа MASHNEWS TV освещали события салона как на основной экспозиции, так и на кораблях ВМФ. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

Больше новостей: