"Вездеходы Бурлак" в 10 раз увеличит производство снегоболотоходов

22 Сентябрь 2022 15:19
Читать 5 минут

Компания "Вездеходы Бурлак" планирует увеличить объёмы производства собственных снегоболотоходов в Курганской области. Об этом заявил заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов в беседе с ТАСС.


По словам Архипова, предприятие планирует в 10 раз увеличить объёмы, новое производство намерены запустить уже в 2023 году. Ранее коммерческий директор компании Роман Панкратьев отмечал, на данный момент мощности предприятия позволяют производить до трёх машин в месяц.

"Увеличение объёмов производства снегоболотоходов "Бурлак" очень значимо для нашего региона. Такие предприятия — это драйвер экономики области. Поддержали предприятие по лизингу оборудования, уверен, что с увеличением мощностей производства этот продукт станет ещё более востребованным в нынешних экономических условиях", — сказал Архипов.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Бурлак" — российский снегоболотоход, разработан в 2015 году компанией "Вездеходы Бурлак" конструктора Алексея Макарова. Вездеход создан для эксплуатации в суровых климатических условиях. Постоянный полный привод 6х6 позволяет эксплуатировать российский автомобиль круглогодично в полярных широтах. "Бурлак" держится на воде даже в гружёном состоянии и обладает запасом автономности на месяц пути. В вездеходе обеспечен доступ к основным узлам и агрегатам, а регулировка давления в шинах осуществляются изнутри салона.

Снегоболотоходы "Бурлак" различных модификаций работают в Чукотском, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Коми и Якутия, а также в Антарктиде. На Южном полюсе вездеход задействован в работах по строительству новой антарктической станции "Восток".

Больше новостей: