07 Апрель 2021 12:40
5 минут

Vestdavit увеличила портфель заказов

Норвежский поставщик шлюпбалок Vestdavit увеличил объём продаж, который вырос до рекордных 165 млн норвежских крон ($19,2 млн), что на 25% больше, чем в 2019 году.


По словам управляющего директора Рольфа Андреаса Виганда, новые заказы поступают в основном из США, Европы и Австралии, причём спрос поступает в основном от военно-морских сил и береговой охраны в секторе государственных закупок, на которые приходится более 75% оборота шлюпбалок Vestdavit.


Виганд видит в этом часть "лежащей в основе рыночной тенденции глобальных угроз и неопределенности", подпитываемой распространением пиратства, терроризма, контрабанды и торговли наркотиками, а также ресурсным национализмом.

"Всё больше и больше стран видят необходимость патрулировать свои границы на море для защиты экономических зон", — говорит Виганд.

Кроме того, растёт потребность в борьбе с нелегальной иммиграцией наряду с гуманитарными кризисами, такими как массовый исход беженцев, связанный со стихийными бедствиями или политическими потрясениями.

Учитывая, что около 90% мировой торговли осуществляется морским транспортом, военно-морские силы также обязаны обеспечивать безопасность коммерческих судов и их моряков, курсирующих по опасным морским торговым маршрутам, таким как Малаккский пролив и Аденский залив.

В настоящее время военно-морские силы многих стран стремятся модернизировать свой флот с помощью многоцелевых судов, которые могут решать самые разные задачи и иметь бортовые системы управления лодками, разработанные для универсального применения.

Больше новостей: