29 Сентябрь 2022 10:21
3 минуты

"Вертолёты России" запретили продление сроков эксплуатации Ми-8Т и Ми-26Т

Холдинг "Вертолёты России" ввёл запрет на продление сроков эксплуатации транспортного вертолёта Ми-8Т и вертолёта Ми-26Т. Об этом сообщают "Ведомости".


Отмечается, что запрет на эксплуатацию приведёт к увеличению расходов федеральных и региональных госзаказчиков, так как вертолёты Ми-8Т привлекаются к тушению пожаров и участвуют в поисково-спасательных операциях. Кроме того, этими вертолётами пользуется "Почта России" для доставки грузов в отдалённых регионах РФ. А замена авиапарка потребует больших вложений.

Подчёркивается, что большинство машин уже преклонного возраста: более 75% вертолётов отечественного производства (1135) эксплуатируются более 25 лет. При этом парк вертолётов типа Ми-8 на 63% (1120 машин) состоит из моделей Ми-8Т/П, которые были сняты с производства в середине 1990-х годов.

Всего под списание, таким образом, могут попасть более тысячи машин. Это почти половина вертолётного парка России (2269 вертолётов). Как отмечают в холдинге "Вертолёты России", меры помогут ускорить масштабное обновление вертолётного парка России.

Больше новостей: