"Вертолёты России" поставят Перу два вертолёта Ми-171А2

16 Ноябрь 2021 11:14
Читать 3 минуты

На международной аэрокосмической выставке Dubai Airshow холдинг "Вертолёты России" подписал контракт на поставку Перу двух вертолётов Ми-171А2, передаёт ТАСС.

ФОТО — "Вертолёты России"

Как отметил генеральный директор холдинга Андрей Богинский, в ходе выставки также подписали соглашение на поставку четырёх вертолётов "Ансат" и одного Ми-8 полиции Германии.

Ранее сообщалось, что "Вертолёты России" и Промсвязьбанк заключили соглашение о создании совместного предприятия по операционному лизингу российской вертолётной техники. Первые поставки зарубежным операторам планируется начать в 2024 году. Отмечалось также, что к 2030 году парк совместного лизингового предприятия должен составить 140 машин.

СПРАВКА MASHNEWS:
XVII международная аэрокосмическая выставка Dubai Airshow проходит с 14 по 18 ноября 2021 года на площадке аэротрополиса Dubai World Central в Объединённых Арабских Эмиратах.

На выставке впервые в истории российского вертолётостроения Россия демонстрирует сразу шесть машин. Среди них ряд мировых новинок — ударный вертолёт Ми-28НЭ, тяжёлый многоцелевой вертолёт Ми-171А2, ударный Ка-52 и лёгкий вертолёт Ка-226Т, а также лёгкий многоцелевой "Ансат".

Больше новостей: