17 августа 2023 12:33
читать 1 минуту

"Вертолёты России" поставят Минобороны РФ вертолёты МИ-8АМТШ-В

Холдинг «Вертолёты России» изготовит и поставит Минобороны РФ вертолёты МИ-8АМТШ-В «Терминатор» в рамках дополнительного соглашения к госконтракту. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что допсоглашение к госконтракту начальник Главного управления вооружения ВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Гуляев вручил замглавы холдинга «Вертолёты России» Олегу Гуляеву на полях форума «Армия-2023»

Кроме того, Анатолий Гуляев вручил госконтракт на изготовление и поставку новых командно-штабных машин Р-177М гендиректору «Электроавтоматики» Виктору Сидорову.

Ми-8АМТШ — новый вертолёт, разработанный холдингом «Вертолёты России». Машины производятся на АО «Улан-Удэнский авиационный завод». Вертолёт может применяться при проведении транспортных, поисково-спасательных, медико-эвакуационных операций, а также для выполнения задач специального назначения.

Ми-8АМТШ адаптированы под использование очков ночного видения, что позволяет выполнять полёты в тёмное время суток на предельно малых высотах, а также совершать взлёты и посадки с необорудованных площадок. Вертолёты также оснащены системой спутниковой навигации «БМС-индикатор» и цифровой навигационной системой ЦНС-02. 

В 2019 году холдинг «Вертолёты России» и Минобороны подписали контракт на поставку 10 многоцелевых вертолётов Ми-8АМТШ-ВН.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: