29 Сентябрь 2022 11:01
4 минуты

"Вертолёты России" поставили шесть новых вертолётов для санавиации

Холдинг "Вертолёты России" Ростеха поставил Национальной службе санитарной авиации России (НССА) три вертолёт "Ансат" и три Ми-8МТВ-1. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.


Вертолёты Ми-8МТВ-1 уже выполняют задачи в Улан-Удэ, Сыктывкаре и Горно-Алтайске, а "Ансаты" заступят на дежурство в Липецке, Минеральных Водах и Ульяновске.

Отмечается, что салоны вертолётов "Ансат" специально подготовлены под установку медицинских модулей и оснащены современным оборудованием для оказания пациенту необходимой помощи на борту. Ми-8МТВ-1, в свою очередь, адаптированы для применения в регионах с большой площадью. Для этого винтокрылые машины оснастили дополнительными топливными баками.

Всего Ростех передаст санавиации 66 вертолётов "Ансат" и Ми-8МТВ-1.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Ансат" — лёгкий двухдвигательный многоцелевой вертолёт, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолётном заводе. Конструкция санитарного вертолёта позволяет оперативно трансформировать салон воздушного судна из медицинского в пассажирский вариант и обратно с возможностью перевозки до семи человек.

Многоцелевые вертолёты Ми-8МТВ-1 для НССА подготовлены к установке медицинских модулей, укомплектованы 22 десантными сиденьями. Их максимальная скорость достигает 250 км/ч, а дальность полёта — 1150 км. 

Больше новостей: