Вертолётоносцы проекта 23900 смогут размещать на борту морские БПЛА

14 Декабрь 2021 19:01
Читать 4 минуты

Универсальные десантные корабли проекта 23900 "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко", строящиеся в Керчи, будут управлять морскими ударными и разведывательными беспилотниками вертолётного типа. Об этом сообщает ТАСС.


Как пояснил источник агентства в кораблестроительной отрасли, УДК проекта 23900 кроме базирования группировки морских вертолётов, будут нести на борту и управлять определённым количеством ударных и разведывательных беспилотников вертолётного типа.

Отмечается, что базирование беспилотных систем на кораблях проекта 23900 заметно повысит боевые возможности вертолётоносцев. Морские БПЛА смогут эффективно обеспечивать огневую поддержку морского десанта, освещать тактическую обстановку в зоне его высадки и при проведении спецопераций, обнаруживать и при необходимости ликвидировать малозаметные плавсредства.

СПРАВКА MASHNEWS:
20 июля 2020 года на судостроительном заводе "Залив" в Керчи в присутствии Владимира Путина заложили два универсальных десантных корабля проекта 23900 "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко", которые станут аналогами французских вертолётоносцев "Мистраль".

Корабли предназначены для приёма, перевозки и высадки морского десанта на оборудованное и не оборудованное побережье с привлечением как десантных катеров, так и вертолётов. Их водоизмещение составит 40 тысяч тонн.

По данным СМИ, передача вертолётоносцев ВМФ РФ запланирована на 2027–2028 годы. О закупке других кораблей этого проекта пока ничего не известно.

Больше новостей: