Вертикальное земледелие накормит человечество

11 Февраль 2021 13:25
Читать 9 минут

Население Земли стремительно приближается к восьми миллиардам, и проблемы с питанием такого огромного, растущего населения только возрастают. Вертикальное земледелие - это новая сельскохозяйственная техника, которая вскоре может заставить фермеров переосмыслить и изменить методы выращивания продуктов питания. 


В сообщении 2012 года о состоянии продовольствия на веб-сайте Организации Объединенных Наций генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Хосе Грациано да Силва написал: "Сельскохозяйственные системы, которые включают непродовольственные, а также пищевые продукты, животноводство, рыболовство и лесное хозяйство является основным источником продуктов питания и доходов для большинства бедных и не имеющих продовольственной безопасности людей в мире, около 75 процентов которых проживают в сельских районах". 

Глобальное потепление, стихийные бедствия, отсутствие водной безопасности, меняющиеся ландшафты и вездесущие элементы человеческих конфликтов только усугубляют проблемы, с которыми сталкиваются люди в отношении продовольственной безопасности, делая проблему производства продуктов питания столь же актуальной, как и любые проблемы, с которыми сталкивается наша планета.

Это было почти десять лет назад. С тех пор несколько амбициозных компаний взяли на себя задачу сделать производство продуктов питания более дешевым и энергоэффективным, в то же время делая продукты более питательными и часто более вкусными. 


"Вертикальное сельское хозяйство - это тип сельского хозяйства с контролируемой средой, в котором используется искусственное освещение, обычно в помещениях, и системы вертикальной посадки, которые используют кубические метры помещения, а не квадратные метры в традиционном сельском хозяйстве", - сказала Меган Пирелли, директор по взаимодействию с общественностью Fork Farms. "Это позволяет производить значительно больше продукции на гораздо меньшем пространстве".

Основанная в 2010 году, теперь штаб-квартира которой находится в Грин-Бей, штат Висконсин, Fork Farms запустила свои первые гидропонные системы из гаража, установив восемь вертикальных садов для некоммерческих организаций по обеспечению продовольственной безопасности. На сегодняшний день компания имеет более 500 действующих установок Flex-Farm в 22 штатах и ​​Канаде.

Система Fork Farms пытается использовать простые технологии, чтобы сделать вертикальное земледелие максимально эффективным. Использование отражающих поверхностей внутри их систем позволяет увеличить количество световой энергии, которая достигает растений, и потребляет меньше энергии.


Будущее вертикального земледелия предполагает постоянное совершенствование соответствующих систем. Как и в случае с любой технологией, по мере того, как она становится все более широко используемой и принимаемой, расходы снижаются. Прогресс в динамике комплексной автоматизации будет продолжать повышать доступность и снижать стоимость производства продуктов питания. 



Больше новостей: