Венгрия выступает против ограничений на ввоз в Европу российских энергоносителей

02 Май 2022 10:28
Читать 4 минуты

В Венгрии выступают против введения эмбарго на импорт российских газа и нефти, передаёт ТАСС.


"Мы не должны вводить санкции, от которых в первую очередь пострадаем мы сами, а не те, кого мы хотели бы подвергнуть санкциям", — заявил глава канцелярии премьер-министра страны Гергей Гуйяш, комментируя новые возможные санкции в отношении России.

В начале марта Еврокомиссия предложила Евросоюзу отказаться от российских угля, газа и нефти.

Ранее замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявлял, что страны ЕС смогут заменить две трети поставок российского газа через контракты с другими странами, а также с помощью экономии и перехода на альтернативные источники энергии.

31 марта Владимир Путин подписал указ, которым с 1 апреля определяется новый порядок оплаты за поставки российского газа покупателями из недружественных стран. Теперь такие государства должны перечислять средства в иностранных валютах в Газпромбанк, который уже будет покупать рубли на биржах и переводить их на специальные рублевые счета импортёров. При этом Россия продолжит поставлять газ в объёмах и по ценам, которые зафиксированы в заключённых ранее контрактах.

Ранее сообщалось, что Венгрия готова расплачиваться за российский газ в рублях, так как это не противоречит санкциям Евросоюза.

Больше новостей: