ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

СМИ: Венецию спасут электрические суда

28 Май 2021 10:15
Читать 4 минуты

Ряд исследователей полагает, что исторические здания Венеции под негативным воздействием водных такси и туристических лодок изнашиваются быстрее. Шведская компания по производству скоростных электрических катеров на подводных крыльях считает, что электрические лодки могут спасти город от загрязнения воды и воздуха.


Катер C-7. Изображение — Candela

Моторные лодки создают нечто, называемое "Moto Ondoso": загрязнение следом, которое уже повредило 60% зданий города. Компания Candela собирается провести живую демонстрацию новых водных транспортных средств, способных существенно снизить этот ущерб.

Изображение — Candela

Лодки C-7 используют подводные крылья с компьютерным управлением, чтобы поднять корпус на 5 см над водой и уменьшить след моторных лодок.

Шведская технологическая компания Candela продемонстрирует свои летающие электрические лодки 29 мая, во время Salone di Nautica в Венеции. Подводные крылья, установленные на днище лодок компании, уменьшают силу трения о воду на 80% по сравнению с лодками-такси, что также оптимизирует потребление энергии и обеспечивает бесшумное путешествие.


Изображение — Candela

СПРАВКА MASHNEWS:
Нанесение ущерба зданиям Венеции происходит из-за волн от водных такси и туристических лодок. В течение достаточно длительного периода времени энергия, передаваемая через водные волны, ускоряет естественную эрозию сооружений, приближая их к разрушению.

Большинство двигателей моторных лодок не оснащены каталитическими преобразователями, что означает, что они перекачивают оксиды азота и твёрдые частицы в воздух, который ускоряет эрозию средневековых построек Венеции.

Больше новостей: