06 Апрель 2022 16:25
4 минуты

Великобритания пересмотрит тарифы на сталь из России

Великобритания запустила процедуру пересмотра российских и белорусских квот на импорт стали. Решение обусловлено риском дефицита металлопрокатной продукции на рынке. Об этом сообщает ТАСС.


© Lars Lentz / Wikipedia.org

В сообщении Службы торговых мер Великобритании подчёркивается, что РФ и Белоруссия могут не выбрать все выделенные им квоты в связи с введёнными в отношении этих государств санкциями.

В качестве цели пересмотра тарифов называется устранение риска нехватки стали в Великобритании.

"Перераспределение квот должно помочь сдержать рост цен на сталь, которая используется в строительстве и иных отраслях национальной промышленности", — заявил глава Службы торговых мер Великобритании Оливер Гриффитс.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: