ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Великобритания передаст Южной Корее секретные технологии

22 Март 2021 14:38
Читать 5 минут

Сообщается, что Великобритания и Южная Корея начали переговоры о потенциальном сотрудничестве в области авианосных технологий.


Газета Telegraph сообщила о развитии событий 21 марта, заявив, что Великобритания предложила Южной Корее технологии, которые поддерживают новые авианосцы класса Queen Elizabeth Королевского флота Великобритании.

Согласно отчёту, официальные лица Министерства международной торговли Великобритании (DIT) провели неформальные обсуждения со своими коллегами из Южной Кореи об областях технологий, которые могут быть интересны стране Северо-Восточной Азии.

Комментируя статью, официальный представитель правительства Великобритании сказал изданию Janes 22 марта: "Великобритания и Южная Корея поддерживают важные отношения в сфере обороны и безопасности. Наш переход к Индо-Тихоокеанскому региону предоставит дополнительные области для сотрудничества".

Однако, официальный представитель Управления программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA) это опроверг. 

В феврале DAPA объявило, что работы по созданию будущего лёгкого авианосца следующего поколения ВМС Республики Корея (RoKN) официально начнутся в 2022 году и завершатся к 2033 году.

DAPA сообщило, что около 2,3 трлн вон ($2 млрд) было предварительно выделено для проекта, который ранее был известен как LPX-II, но теперь переименован в CVX. 

Предполагается, что предлагаемый авианосец будет поддерживать работу вертолётов и самолётов с коротким взлётом и вертикальной посадкой (STOVL), таких как Lockheed Martin F-35B Lightning II Joint Strike Fighter.

Больше новостей: