30 Июнь 2021 13:30
4 минуты

ВЭБ.РФ профинансирует проект металлургического комплекса в Выксе

Финансирование строительства электрометаллургического комплекса в моногороде Выкса Нижегородской области открыто при поддержке госкорпорации ВЭБ.РФ и партнеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВЭБ.РФ.


Согласно официальным данным, первый транш в размере 33 млн евро на создание металлургического комплекса "Эколант" в Выксе предоставили ВЭБ.РФ, Сбербанк России и банк "Открытие". Из этой суммы 20% составляют средства госкорпорации, банки-партнеры предоставили по 40%.

"Проект включает строительство электрометаллургического комплекса и необходимой инфраструктуры с современной технологией производства стали, круглой заготовки и высококачественных слябов по методу прямого восстановления с применением железорудных окатышей и природного газа", - сказано в сообщении.

Соглашение об участии в проекте ВЭБ.РФ и партнеры подписали в апреле 2021 года. Проект позволит создать более 700 новых рабочих мест и еще 2 тыс. на период его строительства.

Как заявил первый заместитель председателя ВЭБ.РФ, член правления Николай Цехомский, проектное финансирование было открыто уже спустя два месяца после подписания соглашения. Первые кредитные средства будут направлены на оплату контракта на поставку высокотехнологичного оборудования.

"Инвестиции в проект - пример ответственного финансирования в портфеле ВЭБ.РФ, технология проекта позволяет существенно сократить выбросы углекислого газа, соответствует текущим и перспективным международным экологическим требованиям", - добавил он.
Больше новостей: