02 Февраль 2021 12:25
5 минут

Vard спроектирует транспортный корабль для ВМС Чили

Компания Vard Marine Inc. получила контракт на проектирование десантного и военно-транспортного корабля для чилийского флота.


Корабли будут построены на верфи ASMAR в Талькауано, Чили. Эти многоцелевые корабли будут способны работать в Тихом и Южном океанах, обеспечивая логистическую поддержку, поисково-спасательные операции, перемещение и развертывание войск и технических средств, а также операции по оказанию гуманитарной помощи и помощи при бедствиях.

Новый корабль будет создан на пдатформе Vard Series 7 и будет специально адаптирован к конкретным требованиям чилийского военно-морского флота, включая интегрированные системы последнего поколения, позволяющие перевозить и развертывать широкий спектр контейнерных и автомобильных грузов, десантные катера, вертолеты и спасательные лодки.

«Эта программа станет нашим четвертым успешным сотрудничеством с ASMAR, включая разработку знаменитого AP 41 Aquiles, одного из судов, которое после успешной и богатой карьеры заменит программа Escotillоn IV. Vard Marine имеет долгую и успешную историю проектирования специализированных судов, адаптированных к высоким требований пользователей и условий эксплуатации. Этот контракт является важным шагом в дальнейшем укреплении позиций Vard Marine на мировом военно-морском рынке, как проверенного проектанта специализированных многоцелевых судов, ориентированных на клиентов. Мы очень рассчитываем на сотрудничество с нашими друзьями из ASMAR Shipbuilding & Ship Repair Company в обеспечении жизненного цикла для Armada de Chile»,- заявил Уэйд Карсон, президент Vard Marine Inc.



Больше новостей: