28 августа 2023 09:17
читать 2 минуты

В зоне СВО прошли испытания системы защиты танков от FPV-дронов

Комплекс радиоэлектронной защиты танков от FPV-дронов "Тритон" успешно испытали в зоне проведения спецоперации. Следующее тестирование комплекса должно пройти в конце августа — начале сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании — разработчика устройства АО "Лаборатория противодействия промышленному шпионажу" ("Лаборатория ППШ") Дениса Осломенко.


Фото: Минобороны РФ

"Тритон" также может устанавливаться на пикапы и квадроциклы.

"Это испытанное решение, но ещё одни испытания предстоят в конце августа — начале сентября на бронетехнике совместно с производителями. Будут выданы рекомендации по конструктивному исполнению. Первые испытания в зоне СВО были успешными, теперь необходимо получить информацию от заказчиков о том, какие им необходимы частоты и конструктивное исполнение", — сказал Осломенко.

"Тритон" состоит из набора модулей подавления и антенны. Отмечается, что конфигурацию комплекса можно оперативно изменять, добавляя модули для подавления новых частот, которые противник использует для управления FPV-дронами. Отмечается, что "Тритон" питается от бортовой сети машины либо от аккумуляторов.

АО "Лаборатория ППШ" специализируется на услугах и товарах для защиты информации.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: