В Забайкалье прошли учения по радиоэлектронной борьбе

11 Март 2022 09:40
Читать 4 минуты

В Забайкалье прошли учения, направленные на тренировку подавления условного противника с помощью модулей нарушения частот комплексов "Леер-3". Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.


© Пресс-служба Восточного военного округа

В рамках тренировки специалисты подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) выполнили специальные задачи по развертыванию систем РЭБ, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех системам связи "противника". Подчёркивается, что расчёты комплексов "Леер-3" создали сложную помеховую обстановку и успешно подавили сигналы "вражеской" сотовой связи.

"Также военнослужащим удалось подавить каналы управления и GPS-навигации беспилотных летательных аппаратов неприятеля", — говорится в сообщении.

В ходе учений специалисты применили комплекс "Палантин", что позволило прикрыть важные объекты в зоне ответственности от ударов высокоточными снарядами и ракетами.

СПРАВКА MASHNEWS:
Комплекс РЭБ "Леер-3" использует БПЛА "Орлан-10" как носитель источника помех средствам связи противника. Это позволяет успешно решать задачи радиоэлектронной борьбы на удалении свыше 100 км от места развертывания подразделения. Радиоэлектронного оснащения комплекса позволяет комплексно воздействовать на радиоэлектронные и вычислительные системы и средства противника в течение 9 часов после начала работы.

Комплекс РЭБ "Палантин" предназначен для ведения радиоразведки узлов связи, а также авиационной, сотовой и транковой радиосвязи, наземных терминалов спутниковой, радиорелейной связи.

Больше новостей: