В Ярославле заменили импортные двигатели для катеров на российские

19 Апрель 2022 11:37
Читать 3 минуты

Ярославская группа компаний "Паритет", занимающаяся выпуском катеров и прогулочных яхт, заменила импортные двигатели, использовавшиеся в их продукции, на технику местного производства. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области.


Отмечается, что до конца 2022 года предприятие построит первый водный электрический катамаран Looker 1100 для крупного российского оператора речных круизов. Длина судна составит 32,5 метра, оно предназначено для работы в Нижнем Новгороде. Всего в серии будет пять таких судов.

"Вместо иностранных мы стали использовать двигатели Ярославского моторного завода - ЯМЗ-536. Оказалось, что они не уступают по мощности европейским образцам, а где-то их превосходят, поэтому мы довольны, что смогли найти замену в своем родном городе", - заявил совладелец компании "Паритет" Александр Лукьянов, слова которого приводятся в сообщении.

Сейчас компания ориентируется на внутренний и азиатский рынки сбыта. Интерес к продукции есть в ОАЭ, Саудовской Аравии, Индии, Филиппинах, Индонезии.

Больше новостей: