В Японии спроектировали туристический космопорт

24 Февраль 2021 09:54
Читать 5 минут

Новая концепция туристического космодрома — это взгляд в будущее. В наше время, когда развитие космического туризма только в самом начале своего пути, разработка японской компании Noiz Architects смотрится очень интересно.


Космопорт Японии был спроектирован компанией Noiz Architects в сотрудничестве с коммуникационным агентством Denstsu, дизайнерской фирмой Canaria и некоммерческой организацией Spaceport Japan, и сам по себе он предназначен для отдыха. Если вы не можете позволить себе отправиться в дорогостоящую суборбитальную однодневную поездку, вы всегда можете просто отправиться в однодневную поездку в ту часть космопорта, где есть магазины, гостиница, ресторан с едой для космонавтов, кинотеатр 4D IMAX, тренажёрный зал, аквариум и даже дискотека — всё в космической тематике. Весь проект призван служить музеем под открытым небом вместе с главной достопримечательностью.


Внутри стеклянных зданий, возвышающихся через холмистые конструкции солнечных панелей, есть исследовательские и бизнес-центры, а также учебная академия и клиника. Это потому, что недостаточно быть богатым, чтобы попасть на борт космического корабля, вам также нужно быть в хорошей форме и пройти трёхдневную программу обучения.


Верхние уровни двух башен, пронизывающих солнечные панели, спроектированы так, чтобы предлагать пассажирам вид на терминал вылета, откуда они могут видеть взлетающие космические шаттлы.


На данный момент Spaceport Japan — это просто потрясающий компьютерный рендеринг, но однажды эта концепция может заложить основу для городских космодромов, о которых мы все мечтали.

Больше новостей: