01 Апрель 2022 17:39
6 минут

В Хабаровском крае планируется производство деталей для SSJ-100

Власти Хабаровского каря начали прорабатывать вопрос размещения в регионе производств деталей и компонентов для самолётов нового поколения Sukhoi SuperJet 100. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства края.


На днях состоялась встреча губернатора Хабаровского края Михаила Дегтерёва с генеральным директором госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым. По итогам совещания Дегтярев заявил, что в условиях санкций Хабаровский край получил новый импульс к развитию всех направлений промышленно-экономического блока и в первую очередь — в судо- и авиастроении.

"В рамках долгосрочного плана по развитию города Юности мы начали прорабатывать вопрос размещения в крае производств деталей и компонентов, поставляемых для сборки SSJ-100. Сейчас это актуально как никогда. Нет другого пути, кроме как налаживать собственный выпуск продукции: импортозамещение в одной из ключевых отраслей промышленности — стратегическая задача федерального значения", — заявил Дегтярёв.

Губернатор уточнил, что строительство лайнеров SSJ-100 ведётся в том числе на базе Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, также расположенного в Хабаровском крае.

СПРАВКА MASHNEWS:
Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) — российский региональный авиалайнер с пассажировместимостью салона до 103 пассажирских кресел. В период распространения коронавирусной инфекции подобные самолёты продемонстрировали экономическую эффективность благодаря оптимальному сочетанию дальности полёта и вместимости салона.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: