В Великобритании выкатили из эллинга новый фрегат

19 Апрель 2021 11:00
Читать 4 минуты

18 апреля в Великобритании из строительного цеха выкатили носовую часть головного корабля проекта Type 26 фрегат "Glasgow".


Изображение — BAE System

"Появление HMS GLASGOW — момент большой гордости для всех, кто причастен к этому, и свидетельство опыта и энтузиазма наших сотрудников. Мы завершили строительство всех единиц корабля, и в ближайшие недели наши опытные бригады впервые соберут корпус", — заявил Саймон Листер, управляющий директор, BAE Systems Naval Ships


Изображение — BAE System

HMS GLASGOW — первый в новом поколении современных фрегатов Type 26, спроектированных и построенных в одноименном городе корабля. Поддерживая более 4000 рабочих мест по всей Великобритании, программа вносит значительный вклад в восстановление экономики страны, обеспечивая необходимые навыки и возможности. На сегодняшний день более 1 млрд фунтов стерлингов инвестировали в программу постройки этой серии кораблей с более чем 100 поставщиками по всему миру.


Изображение — BAE System

В то время как HMS GLASGOW впервые выходит на открытую площадку, продолжаются работы над вторым в классе, HMS CARDIFF, строительство HMS BELFAST начнётся позже в этом году.

СПРАВКА MASHNEWS:
Type 26 — перспективный фрегат ВМС Великобритании, планируемый для замены 13 кораблей типа 23. Представляет собой многоцелевой корабль для противолодочной и противовоздушной обороны, а также для операций общего назначения.

Больше новостей: