02 Апрель 2021 14:31
4 минуты

В Великобритании разработали подводную смотровую площадку

Новая подводная смотровая площадка Hydrosphere от Gresham Yacht Design обеспечивает 360-градусный обзор подводной жизни.


Смотровая площадка, которая вмещает до семи человек, способна опуститься под воду за считанные минуты.

Она выдвигается даже во время движения яхты (со скоростью до двух узлов), подсвечивая окружающую воду, что позволяет использовать смотровую площадку как днём, так и ночью. Кроме того, в отличие от личных подводных лодок или других подводных аппаратов, для управления и развертывания которых требуются специалисты или пилоты, Hydrosphere работает просто и быстро: запускается одним нажатием кнопки.


Для основателя и главного дизайнера Gresham Yacht Design, Стива Грешама, простота и доступность были главными исходными постулатами в основе разработки концепции:

"Самое лучшее в Hydrosphere — это то, что с ней можно работать очень быстро и легко".

Владельцы частных яхт уже проявляют серьёзный интерес к этой особенности дизайна, ведь существующие технологии позволяют воплотить эту задумку в жизнь. Предпочтительным путём реализации будет добавление площадки Hydrosphere к новым постройкам (в идеале на судах длиной от 90 м, на строительство которых уходит от четырёх до пяти лет).


Однако Грешам говорит, что Hydrosphere можно модернизировать для монтажа уже на существующие суда во время ремонта.

"Эта идея привлечет всех, кто любит море и хочет погрузиться в окружающую среду, — от любителей науки до технически подкованных специалистов".


Больше новостей: