15 Сентябрь 2021 13:55
3 минуты

В Великобритании разрабатывают быстрый электрический БПЛА с возможностью подъёма тяжёлых грузов

Оборонная британская компания BAE Systems совместно с предприятием, специализирующимся на производстве дронов, Malloy Aeronautics работают над созданием нового электрического БПЛА. Аппарат сможет быстро поднимать тяжёлые грузы. Разработка предназначена как для военных, так и для гражданских целей. Об этом сообщает портал TheEngineer.co.uk.

Изображение — BAE Systems

Новый БПЛА T-650 оснастят четырьмя большими винтами и карбоновой рамой. Грузоподъёмность летательного аппарата составит 300 кг, это позволит ему перевозить 3-4 человека среднего веса на расстояние до 30 км на скорости 140 км/ч.

Как заявили в BAE Systems, новый БПЛА может использоваться для перевозок между кораблями, эвакуации раненых, военной поддержки и противолодочной войны.

Острая потребность в беспилотной подъёмной технике, быстро перевозящей грузы, была лишний раз доказана недавними событиями в Афганистане, когда уход вооружённых сил США спровоцировал хаос в аэропорту Кабула.

"Помимо военного потенциала у нашего БПЛА есть также явный потенциал в коммерческой сфере и в сфере безопасности", — заявил Ориол Бадиа (Oriol Badia), генеральный директора компании Malloy Aeronautics.
Больше новостей: