10 июля 2024 12:46
читать 2 минуты

В Ульяновской области создадут Центр технического обслуживания, ремонта и модернизации воздушных судов и авиационной техники

Проект компании «Технодинамика» должен стать ключевой составляющей будущего развития авиационного кластера на территории ПОЭЗ «Ульяновск». 

Ульяновское ПАО «Авиастар-СП». Иллюстративное фото: «Ростех».

Центр технического обслуживания, ремонта и модернизации воздушных судов Ил-76 построят на территории Портовой особой экономической зоны «Ульяновск». Там возведут производственный корпус площадью более 11 тысяч кв. м. Обслуживать будут воздушные суда Ил-76, Ту-204 и суда производства Уральского завода гражданской авиации: ТВРС-44 («Ладога»), ЛМС-901 «Байкал».

Также в перспективе там будут проводить капитальный ремонт некоторых типов самолётов и изготавливать авиационно-техническое имущество. На производстве будет создано 150 новых рабочих мест для жителей региона. Предприятие предполагается запустить к концу 2026 года.

АО «Технодинамика» (входит в «Ростех») – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции различного назначения и научно-исследовательских институтов. Холдинг является поставщиком первого уровня для предприятий авиационной промышленности и авиационных компаний, одним из крупнейших в мире игроков на рынке парашютостроения (консолидировано 97% российского рынка), создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки; современные технические средства обучения лётного и инженерно-технического персонала; производит детали и агрегаты для нефтяной, газовой отраслей промышленности, а также для автомобилестроения, транспорта и энергетики; оказывает услуги проектирования и строительства предприятий.

Ульяновская область является крупным центром российского гражданского авиастроения и научно-образовательным центром в области авиации. В Ульяновске расположены несколько ведущих отраслевых предприятий, в том числе входящих в структуру Госкорпорации Ростех: Ульяновское конструкторское бюро приборостроения, «Авиастар-СП», «АэроКомпозит-Ульяновск».

Теги:
Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: