30 Сентябрь 2022 10:57
3 минуты

В Тульской области открыли новый цех по производству углекислоты

В четверг, 29 сентября, новомосковская акционерная компания "Азот" (АО НАК "Азот", входит в структуру компании "Еврохим") открыла в Тульской области цех по выпуску углекислоты. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.


Отмечается, что цех создан для импортозамещения углекислоты, которая широко используется в пищевой промышленности.

"Производство углекислоты даёт возможность улучшать экологию. Здесь перерабатываются углекислый газ, который раньше выбрасывался в атмосферу. В планах — развитие энергетики, строительство подстанций, модернизация тепло-, электро- и газовых сетей", — заявил председатель совета директоров компании "Еврохим" Игорь Нечаев, чьи слова приводятся в сообщении.

Кроме того, компания модернизировала логистический центр в Новомосковске. Теперь центр отвечает самым современным требованиям транспортной отрасли. Для этого были закуплены железнодорожная техника и вагоны, модернизированы пути и депо, проведено переоснащение цехов и др.

Минерально-химическая компания "Еврохим" — один из крупнейших в мире производителей удобрений, работает одновременно с линейкой азотных, фосфорных и калийных удобрений. Компания "Азот" специализируется на выпуске азотных и фосфорных удобрений.

Больше новостей: