12 февраля 2024 15:26
читать 2 минуты

В «Трансмашхолдинге» перетасовали директоров

Сразу пятеро топ-менеджеров сменили позиции в рамках управленческой структуры крупнейшей в России машиностроительной группы. 

Замглавы ТМХ по операционной деятельности Андрей Васильев начал совмещать свою работу с должностью генерального директора ООО «ТМХ Энергетические решения», в то время как руководитель «ТМХ Энергетических решений» Кирилл Сабуров перешел советником к гендиректору ТМХ Кириллу Липе. 

Гендиректор «Брянского машиностроительного завода» Вадим Яковлев лишился этой должности, но возглавил по совместительству сразу два предприятия
 - АО «Коломенский завод» и АО «Пензадизельмаш», оба задействованы в двигателестроении. Бывший руководитель «Пензадизельмаш» Александр Попругин сменил Яковлева в должности гендиректора Брянского завода, а возглавлявший «Коломенский завод» Игорь Щедров стал замглавой «ТМХ Энергетических решений» - компании, которая осуществляет управление этим предприятием. 

Для СМИ эти перестановки в ТМХ объяснили стремлением использовать опыт управленцев нового поколения для реализации масштабных проектов развития на более крупных предприятиях. Заводы, получающие новых руководителей, реализуют масштабные инвестпрограммы.

Кроме того отмечается, что перестановки происходят в рамках решения «совместить под одним началом руководство операционной деятельностью ТМХ и одним из ключевых субхолдингов, который находится в инвестиционной стадии, призван обеспечить в ближайшие годы Россию высокотехнологичными среднеоборотными двигателями и электротехнической продукцией, значительная часть которой прежде приобреталась за рубежом».

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
специальный корреспондент
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!