В Тольятти продолжается модернизация АВТОВАЗа

20 Январь 2021 17:25
Читать 4 минуты

Пресс-служба Ростеха, куда входит гигант отечественного автомобилестроения, сообщает, что на тольяттинском автомобилестроительном заводе АВТОВАЗ полным ходом идёт модернизация технических процессов, которые направлены на повышение эффективности производства. В январе 2021 года на заводе ввели в работу новый цех подсборки шасси с силовым агрегатом и полуавтоматическую линию по установке двигателя и шасси на производстве машин на платформе B0. 

Ростех подробно описал принцип работы нового участка АВТОВАЗа. В сообщении говорится, что новейший цех подсборки шасси с силовым агрегатом представляет собой напольный конвейер со специальной модульной оснасткой, на котором происходит компоновка основных элементов – это силовой агрегат, подрамник, узлы шасси. Подобную оснастку можно считать универсальной – она может использоваться для работы с различными моделями автомобилей, производимых на АВТОВАЗе.

В настоящее время на предприятии рядом с линией сборки модулей шасси с силовым агрегатом организованы участки сбора кит-комплектов, а также сформированы прямые логистические маршруты для поставки необходимых комплектующих из различных производств. В работе нового цеха функционируют роботизированные тележки автоматической доставки.

Готовый к установке модуль с мотором и шасси по автоматическим транспортным линиям поступает на участок стыковки с кузовом автомобиля. Работники АВТОВАЗа этот участок называют "свадьбой". Благодаря новой технологии заводу удалось минимизировать ручной труд: операторы задают направление и запускают процесс фиксации двигателя, шасси и кузова лишь нажатием кнопки. Новые устройства позволяют осуществлять сборку с высоким качеством и в строгом соответствии с производственным графиком.

Больше новостей: