В Тольятти началось производство новой модели Niva

21 Декабрь 2020 21:50
Читать 9 минут

21 декабря на дочернем предприятии АВТОВАЗа "LADA Запад Тольятти" запустили серийное производство нового внедорожника - LADA Niva Travel. В торжественной церемонии схода с конвейера первой серийной машины приняли участие президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Первым выпущенным автомобилем стала Niva Travel в исполнении Off-road (пятиместный автомобиль). Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Глава АВТОВАЗа Ив Каракатзанис в своём выступлении подчеркнул, что серийное производство новой Niva - это большое достижение, особенно для команды сотрудников "LADA Запад Тольятти", которая качественно и в срок справилась с таким важным проектом. По словам Каракатзаниса, модель Niva имеет долгую историю и славный путь. Более 650 тысяч таких автомобилей сегодня ездят по дорогам и бездорожью России, СНГ и других стран. Президент завода-производителя отметил, что с возвращением практически легендарного названия Niva в семью LADA открывается новая страница в истории автомобиля, заверив, что в ближайшие годы с Niva будет связано много важных и интересных новостей.

Экстерьер новой LADA Niva Travel претерпел значительные изменения, став более выразительным и современным. В сообщении Ростеха говорится, что в передней части подчёркнут характер автомобиля благодаря новому капоту с более объемными выштамповками, крупноячеистой решёткой радиатора и новыми фарами. Боковые молдинги
и более рельефные накладки на арках колёс автомобиля в сочетании с новым дизайном колёсных дисков подчёркивают внедорожные характеристики модели. На задней части LADA Niva Travel установлены новые, полностью светодиодные фонари и более объёмный бампер. 

В исполнении Off-road образ Niva Travel дополняют штатный шноркель, внедорожные шины и обвес из неокрашенного пластика, защищающий кузов во время езды на природе, это отлично смотрится на городских магистралях благодаря контрастным деталям и выразительному дизайну. 

Все автомобили LADA Niva Travel оснащены системой постоянного полного привода, которая обеспечивает равномерное распределение и перманентную передачу крутящего момента на все колёса машины с возможностью механической блокировки межосевого дифференциала и включения понижающего ряда передач.


Гарантированную повышенную проходимость в сложных дорожных условиях новой модели Niva так же дают компактный кузов, оптимальное расстояние между осями, короткие свесы кузова и высокий клиренс.

Комфорт водителя и пассажиров обеспечивается посредством просторного салона с хорошим обзором, мощного кондиционера, надёжной шумо- и виброизоляции, а также удобных сидений и мультимедиа.

Минимальная цена нового внедорожника на данный момент составляет 738 000 рублей.

СПРАВКА MASHNEWS:
Нива (известна под названиями ВАЗ-2121 "Нива" и LADA 4x4) — это советский и российский автомобиль повышенной проходимости. Другими словами, это внедорожник малого класса с несущим кузовом и постоянным полным приводом. Серийное производство автомобилей началось с 5 апреля 1977 года. Автомобиль до 2006 года продавался под именем ВАЗ-2121 "Нива" на внутреннем рынке и как Lada Niva для экспорта. После этого машины стали поставляться на рынки под именем LADA 4x4.

Больше новостей: