28 Ноябрь 2022 09:03
4 минуты

В Татарстане проведут масштабный ремонт дебаркадеров

В Татарстане запускают программу по ремонту дебаркадеров и другой причальной инфраструктуры. В ближайшее время пройдёт модернизация 15 из 22 существующих дебаркадеров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства республики Фарита Ханифова.


Все работы планируется завершить до начала навигации 2023 года. Стоимость ремонта составит 150–160 млн рублей. Финансирование проводится из бюджета республики.

Ханифов подчеркнул, что развитие пассажирского флота напрямую зависит от состояния причальной инфраструктуры.

"У нас восемь причалов и 22 дебаркадера. Вот часть дебаркадеров, около 15–17 штук, мы бы хотели отремонтировать буквально в ближайшее время. <...> Все дебаркадеры будут обследованы. <...> Вначале отремонтируем те, которые часто пользуются", — сказал Ханифов.

Он также добавил, что традиционный облик дебаркадеров планируется сохранить.

"То есть дебаркадеры будут абсолютно свежими, все конструкции обновлены, все инженерные коммуникации, включая электропроводки, обновлены", — отметил Ханифов.

Также планируется обновление речного флота Татарстана. Сейчас на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького строятся два пассажирских судна "Метеор-2020", которые должны выйти на маршруты в 2023 году.

"В июне — один "Метеор", в июле — второй "Метеор", — сказал Ханифов. 

Кроме того, ещё четыре "Метеора" должны построить для республики в 2024 году.

Больше новостей: