14 Февраль 2022 18:08
4 минуты

В Свердловской области появится завод по изготовлению железнодорожных колес

В 2023 году в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Титановая долина" в Свердловской области будет запущено производство на заводе по изготовлению железнодорожных колес. Об этом сообщают в пресс-службе компании "Евраз".


Как сообщается, производство будет создано на мощностях компании "Аллегро" – совместного предприятия "Евраза" и группы "Рейл сервис". Инвестиции в строительство завода на паритетных основаниях составили около 16 млрд рублей.

"Мощность создаваемого предприятия - 200 тыс. колес в год с возможностью увеличения до 300 тыс. Старт производства намечен на начало 2023 года", - отмечается в сообщении.

На данный момент завершено строительство основного производственного комплекса завода, параллельно ведется монтаж инженерных сетей. В феврале 2022 года для монтажа на готовые фундаменты поступит первая из трех линий механической обработки колес. Отмечается, что новое предприятие будет работать в связке с Нижнетагильским металлургическим комбинатом ("Евраз НТМК"), откуда поставят стальные заготовки.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Евраз" - вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, США, Канаде, Чехии и Казахстане. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. Активы "Евраза" в Свердловской области представлены Нижнетагильским металлургическим заводом и Качканарским горно-обогатительным комбинатом.

Больше новостей: