В Ставрополье началось строительство третьей ветроэлектростанции

17 Ноябрь 2020 14:52
Читать 2 минуты

Предприятие "НоваВинд" приступило к строительству Бондаревской ветроэлектростанции (ВЭС) в Ставропольском крае. Мощность третьей строящейся ВЭС в крае составит 120 МВт, плановая среднегодовая выработка - 354 млн кВт.ч. Как отметила пресс-служба компании "НоваВинд", на площадке новой ветроэлектростанции будет установлено 48 ветроустановок по 2,5 МВт каждая. На создание станции потратят более 16 млрд рублей.

Сегодня на площадке строительства уже мобилизовано более 50 рабочих и инженерно-технических сотрудников предприятия, а также 15 единиц строительной техники.


На объекте ведутся подготовительные работы и работы по устройству буронабивных свай: уже запущен бетонный завод производительностью бетонной смеси 135 куб. метров в час, второй завод производительностью более 100 куб. метров в час находится в процессе монтажа.

СПРАВКА MASHNEWS:

Предприятие "НоваВинд" - это дивизион государственной корпорации "Росатом", который отвечает за реализацию проектов в области ветроэнергетики. Всего до 2023 года предприятиям в контуре управления дивизиона "НоваВинд" предстоит создать ветроэлектростанции общей мощностью 1 ГВт.

Больше новостей: