В США запустят проект ветроэнергетики Vineyard Wind

11 Май 2021 16:17
Читать 3 минуты

11 мая ожидается окончательное одобрение строительства первой в стране крупной морской ветряной электростанции. Проект Vineyard Wind у побережья штата Массачусетс обеспечит выработку электроэнергии, достаточной для снабжения энергией 400 000 домов.


Изображение — Vineyard Wind

11 мая администрация Байдена объявит о своём окончательном одобрении строительства первой в стране морской ветряной электростанции коммерческого масштаба, что станет важным шагом на пути к поставленной президентом Байденом цели по расширению производства возобновляемой энергии в Соединённых Штатах.

Проект Vineyard Wind предусматривает установку до 84 турбин в Атлантическом океане примерно в 12 морских милях от побережья Мартас-Виньярд, штат Массачусетс. Вместе они будут вырабатывать около 800 мегаватт электроэнергии, чего достаточно для питания около 400 000 домов.

Проект стоимостью $2,8 млрд является совместным предприятием энергетических компаний Avangrid Renewables и Copenhagen Infrastructure Partners.

Администрация Байдена пообещала построить 30 000 мегаватт оффшорной ветроэнергетики в Соединённых Штатах к 2030 году. По утверждениям Белого дома, это приведёт к ежегодным капиталовложениям в размере $12 млрд, что к концу десятилетия обеспечит 77 000 прямых и косвенных рабочих мест.

Больше новостей: