В США задумали отказаться от угля к 2030 году

15 Сентябрь 2021 17:22
Читать 3 минуты

Власти США планируют исключить уголь из списка используемых энергоносителей к 2030 году. Об этом сообщает агентство Bloomberg.


Как отмечается, администрация действующего 46-го президента США Джо Байдена планирует развивать экологическую повестку дальше, в связи с чем и готова полностью отказаться от использования угля в энергетике.

Согласно источникам агентства в торговой группе America's Power, которая представляет компании угольной промышленности, отказ от энергоносителя стал одной из ключевых целей в экологической программе Байдена "Чистая электроэнергия". Кроме того, программа включает в себя поощрения в размере 150 млрд долларов для тех предприятий, которые увеличат выработку "зелёной" энергии минимум на 4%. Те, кто этого не сделает, будут обязаны выплатить штраф.

Представители группы полагают, что программа Байдена представляет серьёзную угрозу для угольной промышленности. По их мнению, для успешного процесса декарбонизации и во избежание дестабилизации энергосистемы Соединённым Штатам сперва необходимо резко увеличить число ветряных и солнечных станций, чтобы отказ от угля не сказался на ситуации в отрасли.

Больше новостей: