В США успешно прошли испытания усовершенствованной ракеты-перехватчика PAC-3

10 Август 2021 11:23
Читать 5 минут

9 августа на полигоне Уайт-Сэндс, Нью-Мексико, успешно прошли лётные испытания усовершенствованной системы противовоздушной обороны Patriot PAC-3 с ракетой-перехватчиком PAC-3 Missile Segment Enhancement (MSE). Об этом сообщается на сайте компании Lockheed Martin.

Испытания PAC-3 Missile Segment Enhancement в 2018. ФОТО — Lockheed Martin

"Подобные лётные испытания демонстрируют, как совершенствуется PAC-3, и показывают готовность системы ПВО к сражениям XXI века", — сказала Бренда Дэвидсон (Brenda Davidson), вице-президент Lockheed Martin по программам PAC-3.

Во время испытаний противоракета PAC-3 MSE успешно перехватила цель тактической баллистической ракеты. Специалисты проверили обновлённое программное обеспечение, аппаратные компоненты ракеты и устройства запуска.

Испытания подтвердили способность ракеты-перехватчика обнаруживать, отслеживать и перехватывать угрозы.

Отмечается, что ракеты PAC-3 защищают от входящих угроз за счёт прямого контакта, передавая на цель экспоненциально большую кинетическую энергию, что достигается с помощью взрыво-осколочных механизмов уничтожения.

Сообщается, что четырнадцать стран выбрали ракеты PAC-3 CRI и PAC-3 MSE для обеспечения возможностей противоракетной обороны.

Серийное производство модернизированной ракеты планируют начать уже в следующем году.

СПРАВКА MASHNEWS:
Lockheed Martin Corporation — глобальная компания в области безопасности и аэрокосмической отрасли, занимается исследованиями, проектированием, разработкой, производством, интеграцией и поддержкой передовых технологических систем, продуктов и услуг.

Противоракета PAC-3 Missile Segment Enhancement (MSE) для перехваты баллистических крылатых ракет и самолётов противника разработана в 2014 году на основе PAC-3. Новая ракета отличается двигателем большей мощности и усовершенствованной системой наведения.

Больше новостей: