В США спустили первый эсминец в конфигурации Flight III

08 Июнь 2021 14:57
Читать 5 минут

5 июня Компания Huntington Ingalls Industries выполнила успешный спуск на воду первого ракетного эсминца Jack H. Lucas (DDG 125) типа Arleigh Burke, который построят в конфигурации Flight III. Этот корабль открывает новый этап строительства эсминцев с управляемым ракетным оружием. 

Изображение — Huntington Ingalls Industries

Модернизация DDG 51 Flight III сконцентрирована на радаре противовоздушной и противоракетной обороны AN/SPY-6(V)1 и включает в себя модернизацию электрической установки и охлаждающей способности, а также дополнительные сопутствующие изменения, чтобы значительно улучшить боевые возможности корабля. Серия кораблей в модификации Flight III начинается с DDG 125-126 и продолжится с DDG 128 на последующих кораблях.

Изображение — Huntington Ingalls Industries

В настоящее время Huntington Ingalls Industries строит ещё четыре корабля класса DDG 51, в том числе будущие Frank E. Petersen Jr. (DDG 121) и Lenah Sutcliffe Higbee (DDG 123) в конфигурации Flight IIA, а также будущие Ted Stevens (DDG 128) и Jeremiah Denton (DDG 129) в конфигурации Flight III. На обеих новых верфях по контракту находятся 20 кораблей класса DDG 51.

СПРАВКА MASHNEWS:
Эсминец класса Arleigh Burke — это корабль с управляемым ракетным оружием.
Эти боевые корабли спроектированы как многоцелевые эсминцы, способные выполнять: роль стратегического наземного удара с ракетами "Томагавк"; роль противовоздушной обороны (ПВО) с мощным радаром Aegis и ракетами класса "земля-воздух" ; противолодочная борьба (ПЛО) с буксируемой гидроакустической установкой, противолодочными ракетами и противолодочным вертолётом; противовоздушная борьба (ASuW).

Больше новостей: